Кто такой Иисус? (текстовая версия)

Home | Кто такой Иисус? | Кто такой Иисус? (текстовая версия)

Кто по-вашему мнению Иисус Христос?

•Самая выдающаяся личность всех времен?
•Самый великий лидер человечества?
•Самый великий учитель?
•Принес величайшее благо человечеству?
•Прожил самую святую жизнь среди всех людей на земле?

Посетите любой уголок земли. Поговорите с людьми разных вероисповеданий. И если они хоть немного знакомы с историей, то, независимо от того, насколько они преданы своей религии, они обязательно отметят, что нигде и никогда не было ни одного человека, подобного Иисусу из Назарета. Он – самая уникальная личность всех времен и народов.

Иисус полностью изменил ход истории. Даже дата, стоящая на вашей утренней газете, свидетельствует о том, что около 2000 лет тому назад на земле жил Иисус из Назарета. Сокращение «до Р.Х.» означает «до Рождества Христова» ; сокращение «от Р.Х.» – «от Рождества Христова» Иногда вместо «от Р.Х.» используется латинское выражение anno Domini (A.D.), что значит по-русски «год Господень».

Пришествие Иисуса Христа было предсказано

За сотни лет до рождения Христа в Писании были записаны слова пророков Израиля, предвещающих Его пришествие. В Ветхом Завете, который писался многими людьми на протяжении более 1500 лет, содержится 300 с лишним пророчеств, описывающих Его пришествие. Все эти пророчества, включая Его чудесное рождение, Его безгрешную жизнь, множество сотворенных Им чудес, Его смерть и воскресение исполнились.

Жизнь, которую вел Христос, чудеса, которые Он творил, Его слова, Его смерть на кресте, воскресение и вознесение на небеса – все это указывает на тот факт, что Он был не просто человеком, а Кем-то большим, чем человек. Иисус утверждал: «Я и Отец – одно». «…видевший Меня видел Отца» и «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня».

[ba-column size=”one-third” last=”0″][ba-button link=”https://poiskboga.com/нужно-помолиться/” color=”red” target=”self”]Молитва Богу>>[/ba-button][/ba-column][ba-column size=”one-third” last=”0″][ba-button link=”https://poiskboga.com/бог-изменил-их-жизни/” color=”blue” target=”self”]Следующий шаг>>[/ba-button][/ba-column]